SORVETE DE OVOMALTINE

Para iniciar os preparativos para as comemorações do mê de Dezembro separamos um receita especial de um dos nossos produtos, o Ovomaltine em Flocos.



INGREDIENTES

75 mL leite desnatado ( ou integral)

03 g gelatina em pó incolor e sem sabor (~1 c.chá)

250 g creme de leite fresco/pasteurizado (gelado, tenha mais que 35% gordura | usado: 45% gordura)

170 g iogurte sem sabor

175 g leite condensado

10 mL extrato de baunilha (opcional; ou 1-2mL essência)

75 g ovomaltine (#1, ou outro achocolatado maltado)

50 g ovomaltine (#2, ou outro achocolatado maltado)



MODO DE PREPARO

Salpique a gelatina sobre o leite, misture. Reservar por 5 minutos. Aquecer no micro-ondas por 25-30 segundos (ou banho-maria) para derreter a gelatina. Reserve

Bater o creme de leite em ponto de picos moles, um pouco menos firme que chantilly. Reserve.

Numa tigela iogurte sem sabor e leite condensando, mexa bem. Junte a gelatina dissolvida e misture.

Acrescentar o creme de leite batido e misture bem. Se usar baunilha, adicione também.

Coloque o ovomaltine (#1) e misture bem. Este ovomaltine é para dar sabor ao sorvete, ele irá dissolver mesmo.

Levar ao congelador por 1h15min ou até começar a congelar. Esta etapa pode ser feita dentro de um saco plástico tipo zip-lock para aumentar a superfície de contado e acelerar o congelamento.

Então, adicione o ovomaltine (#2), este é para dar textura ao sorvete, mexa o mínimo possível. Transfira para um recipiente com tampa e deixe congelar completamente, cerca 6 horas, no mínimo.

DICAS

Gelatina: auxilia na textura final do sorvete, irá atrapalhar a formação de cristais grandes de gelo.

Leite condensado: se quiser um pouco menos doces, coloque cerca de 150g.

Ovomaltine: eventualmente, ele irá se dissolver na massa do sorvete.

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